Thématiques
Sous-titre
Maxime Grousset et Lara Grangeon ont décroché deux titres de champions de France 2020 en natation.
Contenu structuré

Maxime Grousset a décroché l’or en finale du 100 mètres nage libre : il avait déjà réalisé le meilleur temps des séries, pour cette épreuve qui venait clore ces championnats nationaux. Il a réalisé un temps de 48 secondes et 65 centièmes, pour remporter ce titre de champion de France. Malheureusement, il ne réalise pas encore les minimas pour les J.O. de Tokyo, fixé à 48 secondes 23, mais il devance Clément Mignon, le nageur de l’équipe de France.

Samedi matin, Maxime Grousset, l’un des espoirs de la natation française, avait déjà décroché la médaille de bronze sur le 50 mètres nage libre, dans une finale remportée par l’ancien champion Olympique : Florent Manaudou.

Toujours dans le camp calédonien, Thomas Oswald a terminé aujourd'hui 4ème de la finale du 50 mètres brasse messieurs.

Lara Grangeon avait pour sa part décroché l’or sur le 200 mètres papillon. Enfin Thibaut Mary a terminé 3ème de la finale B du 200 mètres papillon, et 2ème de la finale C, du 100 mètres papillon, et Emmanuel Limozin a fini à la 7ème place de la finale A du 200 mètres 4 nages.

Les cagous qui ont encore brillé sur la scène de la natation nationale.