Thématiques
Sous-titre
Angélique Plaire a décroché la 3ème place de l’ultra trail Tarawera en Nouvelle Zélande, la 2ème manche de l'Ultra World Tour. Elle a parcouru les 100km du parcours en 10h39min.
Contenu structuré

Angélique Plaire a décroché la 3ème place de l’ultra trail Tarawera en Nouvelle Zélande, la 2ème manche de l'Ultra World Tour. Elle a parcouru les 100km du parcours en 10h39min et 47 secondes.

Objectif atteint pour Angélique Plaire qui visait le top 5 féminin de cette 2ème manche de l’ultra world tour. Au final, elle est parvenue à se hisser sur le podium. Si les 2 premières étaient intouchables. L’américaine Courtney Dauwalter s’est imposée en 9h28, c’est 20 min de mieux que la 2ème, l’australienne, Stéphanie Auston. Satisfaction pour la calédonienne qui est parvenue a laissé plusieurs trailleuses professionnelles derrière elle.

On signalera les belles performances de Wesley Lentini qui a bouclé ce 100km à la 20ème place en 10h51, Pierre Allard a terminé 32ème en 11h18. Le podium masculin s’est joué en moins de 8h30.

Coup de chapeau également à Franck Santos qui termine le 50km en 5h01, Damien Bouteiller a fini 5min plus tard avec des crampes.

Bravo également à André Bedas, le coureur le plus âgé de la course. Il a parcouru les 100km en 19h19. Il termine 1er de la catégorie 70-79 ans.

Félicitations à tous les calédoniens qui étaient engagés sur cette course longue distance. Ils étaient une trentaine au total.