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"Les cantines à l’unisson", épisode 4. Initiée l’an passé sous l’impulsion notamment de Cap Agro Nouvelle-Calédonie, elle permet aux professionnels de l’agroalimentaire du territoire de pénétrer le marché des cantines scolaires.
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"Les cantines à l’unisson", épisode 4. Initiée l’an passé sous l’impulsion notamment de Cap Agro Nouvelle-Calédonie, elle permet aux professionnels de l’agroalimentaire du territoire de pénétrer le marché des cantines scolaires et de promouvoir la production locale, auprès des enfants notamment. Aujourd’hui, c’était donc la 4ème édition et au total, 27 établissements ont joué le jeu ! A charge ensuite pour les chefs de cuisine de confectionner un menu équilibré, à partir d’une liste de produits, frais et transformés.


Illustration dans le journal de 17h45 avec le collège Apogoti à Dumbéa où le thon a été servi façon tanaki en entrée, avant des gnoki, 100% local, préparés avec des légumes et une côte de porc en plat de résistance.

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Des produits locaux à la cantine