Thématiques
Sous-titre
L’hypothèse d’une intoxication alimentaire écartée à l'école Gustave-Lods. C'est ce qui ressort des analyses bactériologiques de la Direction des Risques Sanitaires. L’hypothèse privilégiée est celle d’un repas ingéré trop rapidement par les enfants.
Contenu structuré

Mardi 1er octobre, 14 élèves demi-pensionnaires de l’école Gustave-Lods de Logicoop se sont plaints de maux de ventre immédiatement après le repas pris à la cantine, deux autres quelques heures après, sans qu’aucun autre symptôme ne soit constaté.


Des prélèvements ont été effectués par les inspecteurs de la Direction des Risques Sanitaires sur les denrées servies aux 48 enfants concernés par le 2ème service.


En raison d’un dysfonctionnement empêchant de réchauffer les plats initialement prévus pour ce service, le repas avait été livré en urgence en liaison chaude par la société Newrest vingt minutes avant la reprise de la classe.


L’hypothèse privilégiée est celle d’un repas ingéré trop rapidement par les enfants.

image archive
Intoxication alimentaire écartée