"La bonne cuisine est la base du véritable bonheur" disait Auguste Escoffier. La philosophie du « Mieux Manger » est donc de nouveau sous le feu des projecteurs, à l’occasion d’une opération qui va se décliner sous de nombreuses formes : du 2 au 5 juin, « les cantines à l’unissons », pour les scolaires, et plus largement pour le grand public : des ateliers dans les communes, des actions avec le RSMA, des visites d’usines agroalimentaire, un « jeudi du centre-ville » spécial produits locaux… Un programme dense que vous pouvez retrouver sur le site internet de Pacific Food Lab.
De nombreux partenaires se sont rallier à Pacific Food Lab, pour défendre les valeurs du « consommer local ». Restaurants, associations, mais aussi institutionnels, comme le gouvernement et la Province Sud. Pour éduquer la jeunesse à savoir manger équilibré, promouvoir nos savoirs-faire, et les faire évoluer, soutenir les filières calédoniennes, et éviter le gaspillage alimentaire. La quinzaine des produits locaux prend une dimension toute particulière cette année, au sortir de la crise sanitaire et du confinement.