Les élèves du lycée Escoffier se sont essayés à la cuisine indonésienne ce midi, dans le cadre d'un partenariat culturel et éducatif entre la France et l'Indonésie qui prend place en Calédonie, le territoire français le plus proche du pays asiatique. Le territoire compte d’ailleurs une grosse communauté indonésienne, plus de 4000 personnes. C’est donc un échange qui promet d’être enrichissant, comme l’expliquer Didier Vin Datiche, le vice-recteur de la Nouvelle-Calédonie.
Au menu ce midi : du lumpia, des beignets de poisson ou encore du poulet goulai. Autant de spécialités indonésiennes qu’ont pu découvrir les lycéens. Pour préparer ces plats, ils étaient aidés de l’association indonésienne de Nouvelle-Calédonie. Thierry Timan en est le président.
En plus de ce repas, les élèves ont réalisé des capsules vidéo en anglais présentant leurs enseignements, leurs pratiques pédagogiques et culinaires. Elles seront envoyées aux élèves de Jakarta.