Thématiques
Sous-titre
Patrick Vernay et Charlotte Robin s’impose encore sur le trophée Shell Pacifique.
Contenu structuré

Vernay, « Le Spécialiste ». Celui qui soufflera bientôt ces 48 bougies a encore une fois dominé les débats, à l’expérience, malgré une blessure récurrente et le manque d’entraînement, en terminant à l’arrivée premier sur l’épreuve de course à pied, alors qu’il occupait déjà la tête du classement.

Chez les féminines, Charlotte Robin s’impose, même si la journée de ce dimanche a été difficile, avec le contre-la-montre vélo et la course à pied, au lendemain de sa victoire en natation.

Au classement final, Patrick Vernay s’impose chez les messieurs à l’issue des 600 mètres de natation, 16 kilomètres de vélo et 4 kilomètres de course à pied. Il a devancé Mathieu Szalamacha et Benoit Beukels. Chez les féminines, Charlotte Robin termine première devant Manon Brasseur et Aurore Palacio. Le jeune Baptiste Savignac s’était imposé sur l’épreuve de Natation, David Shavits sur le contre la montre vélo. L’évènement aura créé une belle émulation, pour cette rentrée des triathlètes.

Le prochain grand rendez-vous, ce sera le 25 avril : le triathlon international de Nouvelle Calédonie, à Nouméa.